01/03/2011
Ingredientes
5 cenouras pequenas
1 inhame médio/grande
1 porção de músculo de boi pré cozido*
3 folhas de mostarda
1 rodela de cebola
1 dente de alho pequeno
sal
Como “o papai fez”
Ele colocou um fio de azeite e fritou a cebola picadinha, acrescentou a carne, o alho triturado, uma pitada de sal, os legumes picados e água suficiente para cobrir tudo. Panela de pressão tampada em fogo alto até levantar fervura. Abaixou o fogo e deixou cozinhar por 15 minutos. Panela aberta, mostarda picada pra dentro. Mais 5 minutos de fervura.
Tudo cozido, papai amassou os “moles” e bateu a carne no mixer.
Misturou tudo colocando um pouco de caldo para dar “o ponto”. Pronto!
Rendeu 3 porções bem servidas!
O que Miguel achou
Ele não gostou muito, mas comeu bem! O sabor do inhame ficou muito acentuado, tornando a papa um pouco enjoativa.
* ½ quilo de músculo de boi, cortado em cubinhos, uma rodela grossa de cebola picada, 1 dente de alho triturado e uma pitada de sal cozidos com água mineral por + ou – 15 minutos na panela de pressão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário